Comme idée de repas : Le Pad Thaï est un plat à la fois complet, savoureux et simple à préparer. Il te garantira ce que ton corps à besoin sans te frustrer.
Le Pad Thaï, qu’est ce que c’est ?
D’origine thaïlandaise, ce plat traditionnel sucré-salé-épicé, est à base de nouilles de riz sautées et à varier à souhait !
La recette :
Ingrédients :
– 100g de nouilles de riz, pour 125 ml d’eau
– 80g de poulet coupé en lamelle
– 100g de crevettes nettoyées et décortiquées
– 1 oeuf
– 80g de germes de soja
– 1/2 citron
– 20g de cacahuètes grillées non salées
– 1 bouillon de légumes
– 3 gousses d’Ail, 2 tiges d’oignons verts, 1 oignon
– 1/2 càs. de paprika, 1 càs. de siave, 1 càs. de sauce de poisson, 1 càs. de sucre
– 2 càs. d’huile d’olive / colza
Préparation du Pad Thaï :
– Hâcher les oignons, ails, couper les oignons verts en tronçons d’environ 3 cm ;
– Laver les germes de soja ;
– Faire chauffer l’huile à feu fort pour ensuite rosir les crevettes. Réserver ;
– Roussir l’ail et l’oignon, faire dorer le poulet et ajouter le paprika ;
– Cuire les nouilles, puis ajouter la sauce de poisson, le siave, et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que les nouilles soient souples. Ajouter de l’eau si nécessaire. Enfin, laisser toute l’eau s’évaporer ;
– Brouiller les oeufs sur le côté de la sauteuse. Mélanger ;
– Ajouter les crevettes, le soja, les oignons verts. Servir ;
Arroser de jus de citron et saupoudrer de cacahuètes.
Bon Appétit !
Les quantités sont valables pour mon besoin calorique sur la journée. Elles corrèlent avec mon programme, à toi de les adapter pour qu’elles correspondent au tien. Tu n’as pas de programme alimentaire ? Je te le construis sur-mesure ici !