En collation ou en petit-déjeuner : la crème de riz est l’idéale pour manger sainement et gourmand avec sa texture façon crème dessert.
Je te propose une recette de petit-déjeuner rapide à faire (tu peux même la faire la veille) avec crème de riz et iso whey zero clear.
La crème de riz qu’est-ce que c’est ?
D’origine végétale et sans gluten, elle est obtenue grâce à un mélange de farine de riz et d’un liquide, tel que de l’eau ou du lait (végétal ou animal).
Elle est riche en glucide (72%) et pauvre en sucre. C’est donc l’idéal pour les sportifs qui cherchent à augmenter leur apport glucidique, sans pour autant manger des tonnes de flocons d’avoine ou de pain complet aux collations ou petits-déjeuners. Elle peut être aromatisée ou goût neutre.
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Recette avec crème de riz :
Ingrédients :
– 40g Crème de riz
– 1 oeuf
– 100g de lait
– Un peu d’eau pour la texture qui doit être assez liquide avant cuisson (elle s’épaissie en cuisson).
Préparation :
– Mélanger dans une casserole l’oeuf et le lait ;
– Ajouter en fine pluie la crème de riz tout en mélanger énergiquement ;
– Rajouter de l’eau si nécessaire pour que ça soit plus liquide ;
– Sur feu doux, continuer de mélanger le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Astuces :
– Pour un petit-déjeuner complet : riche en glucides, lipides et protéines, je te propose d’y ajouter des morceaux de chocolat noir 85% sur le dessus. Tu peux même y ajouter quelques fruits rouges surgelés !
– Tu peux y ajouter ta protéine en poudre directement dans le mélange avant de mettre sur le feu. Pense bien à rajouter davantage d’eau pour une pâte plus homogène.
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– Les quantités sont valables pour mon besoin calorique sur la journée. Elles corrèlent avec mon programme, à toi de les adapter pour qu’elles correspondent au tiens.
Le prochain article te proposera une idée de menu et de substituts pour manger varié et sainement : reste connecté(e) !!
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